GORONTALO — Turnamen terbuka Remi Malaysia atau Song-Song YNCI Gorontalo Kota Cup resmi berakhir pada Rabu (4/2/2026). Kegiatan ini digelar sebagai bentuk akomodasi terhadap tingginya antusiasme masyarakat terhadap permainan kartu tradisional yang mengasah strategi dan konsentrasi.
Turnamen tersebut menjadi wadah berkumpulnya para pecinta Remi Malaysia, khususnya warga Kecamatan Talaga, Kabupaten Gorontalo, dan daerah sekitarnya. Selain kompetisi, kegiatan ini juga menghadirkan suasana kebersamaan yang kental di tengah masyarakat.
Acara penutupan dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Gorontalo, H. Tonny Junus, yang juga menjabat sebagai Ketua Yamaha Nmax Club Indonesia (YNCI) Chapter Kota Gorontalo sekaligus sponsor utama turnamen.
Dalam sambutannya, Tonny Junus menegaskan bahwa turnamen ini tidak semata-mata berorientasi pada kemenangan, melainkan sebagai sarana mempererat hubungan sosial antarwarga dan komunitas.
“Kegiatan ini bukan hanya soal mencari pemenang, tetapi menjadi ajang silaturahmi yang mempertemukan komunitas motor dengan para pecinta Remi Malaysia atau Song-Song,” ujar Tonny Junus.
Ia menambahkan, pihaknya ingin menciptakan ruang positif bagi masyarakat untuk berkumpul, berinteraksi, dan menyalurkan hobi secara sehat. Kolaborasi antara komunitas motor YNCI dan masyarakat dinilai mampu menghadirkan suasana santai namun tetap kompetitif.
Tonny berharap turnamen Remi Malaysia ini dapat terus digelar secara berkelanjutan dan menjadi agenda rutin yang menyatukan berbagai lapisan masyarakat di Gorontalo dalam semangat kebersamaan.(*)















