LIMBOTO,mediasulutgo.com — Wakil Bupati Gorontalo, Tonny S. Junus, menegaskan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Gorontalo terhadap pelaksanaan Bakti Kesehatan Polri dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 yang digelar di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Gorontalo, Selasa (23/6).
Kehadiran Wakil Bupati menjadi bentuk nyata sinergi pemerintah daerah dengan jajaran kepolisian dalam memperkuat pelayanan sosial kepada masyarakat, khususnya di bidang kesehatan.
Tonny menyebut kegiatan seperti pengobatan gratis dan sunatan massal bukan hanya seremonial, tetapi benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga.
“Pemerintah Kabupaten Gorontalo memberikan apresiasi atas berbagai program Polri yang selalu hadir di tengah masyarakat. Sinergi dan kolaborasi yang telah terjalin bersama Polda Gorontalo akan terus diperkuat demi menciptakan kenyamanan, keamanan, dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Tonny S. Junus.
Ia menambahkan, momentum Hari Bhayangkara harus dimaknai sebagai wujud pengabdian Polri kepada masyarakat melalui aksi nyata di lapangan, bukan sekadar perayaan tahunan.
Wabup juga berharap kerja sama antara Pemkab Gorontalo dan Polri dapat terus diperluas untuk mendukung peningkatan layanan publik serta memperkuat pembangunan daerah secara berkelanjutan.(**)















