penas
KAB GORONTALOGORONTALOHEADLINESSOSIAL BUDAYA

Ribuan Jamaah Padati Masjid Agung Limboto, UAS Guncang Navigasi Iman Edisi Spesial

×

Ribuan Jamaah Padati Masjid Agung Limboto, UAS Guncang Navigasi Iman Edisi Spesial

Sebarkan artikel ini
Masjid agung

LIMBOTO, mediasulutgo.com — Sejak pukul 05.00 WITA, ribuan umat Islam memadati Masjid Agung Baiturrahman Limboto, Kabupaten Gorontalo, Jumat (24/10/2025). Mereka datang untuk mengikuti kegiatan “Navigasi Iman” edisi spesial bersama dai kondang Ustaz Prof. H. Abdul Somad Batubara, Lc., D.E.S.A., Ph.D.

Program yang digagas Pemerintah Kabupaten Gorontalo ini menjadi momentum spiritual yang memperkuat nilai keimanan sekaligus mempererat ukhuwah antara pemerintah dan masyarakat.

Advertisement
Masjid agung
Scroll kebawah untuk lihat konten

Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh antusiasme. Hadir dalam kesempatan itu Bupati Gorontalo Sofyan Puhi, Wakil Bupati Tonny S. Junus, Sekda Sugondo Makmur, serta jajaran Forkopimda, pimpinan OPD, dan tim kerja Pemkab Gorontalo. Turut hadir pula Ketua I TP-PKK Ny. Maryam Puhi dan Ketua II TP-PKK Ny. Venny Junus Anwar, bersama ribuan ASN dan masyarakat dari berbagai penjuru daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Sofyan Puhi menyampaikan apresiasi atas kehadiran UAS di Gorontalo. Ia menjelaskan bahwa Navigasi Iman merupakan program pembinaan rutin yang digelar setiap Jumat pagi sebagai sarana memperkuat karakter ASN dan masyarakat.

“Kami ingin seluruh aparatur dan warga menjadikan kegiatan ini sebagai momentum memperkokoh keimanan dan meneguhkan semangat pelayanan yang berintegritas,” tegas Sofyan.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Pemkab Gorontalo dalam membangun ASN dan masyarakat yang beriman, berakhlak, serta berdaya saing — sejalan dengan visi daerah menuju Gorontalo yang religius dan berkemajuan.

“Setiap Jumat pagi, pembinaan mental dan spiritual ASN rutin dilaksanakan di seluruh wilayah kecamatan untuk membangun birokrasi yang profesional, berintegritas, dan berlandaskan nilai keimanan,” pungkasnya.

Dalam tausiyahnya, Ustaz Abdul Somad (UAS) menekankan pentingnya menavigasi kehidupan dengan iman dan ilmu. Menurutnya, iman adalah kompas kehidupan yang menyelamatkan manusia dari kesesatan.

“Tanpa iman, kita bisa tersesat meski punya teknologi dan kekuasaan. Pemerintah dan rakyat harus bersama-sama menjadikan nilai-nilai Islam sebagai panduan dalam bekerja dan melayani,” ujar UAS disambut takbir jamaah.

UAS juga mengingatkan ASN agar bersyukur atas amanah dan kesempatan yang diberikan Allah SWT.

“Menjadi ASN adalah karunia besar. Cara terbaik mensyukurinya ialah bekerja dengan ikhlas dan tanggung jawab untuk melayani rakyat,” pesannya.

Ia menutup tausiyah dengan ajakan agar seluruh umat terus memperbaiki diri dan meneguhkan niat pengabdian demi kemaslahatan masyarakat.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *