Petani di Gorontalo Deklarasikan Muhaimin Iskandar Jadi Calon Presiden 2024

oleh -242 Dilihat
Muhaimin iskandar
GORONTALO, mediasulutgo.com — Sejumlah relawan yang tergabung dalam Komunitas Petani Pembaharu dan Unggul (Petarung) mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) sebagai Calon Presiden 2024.

Korlap aksi deklarasi Komunitas Petarung Gorontalo, Misran Tolinggi mengatakan, Muhaimin Iskandar dinilai lebih mampu dan akan memberikan kesejahteraan bagi petani jika jadi Presiden RI yang akan datang.

Muhaimin iskandar
Dukungan Petani Gorontalo Kepada Muhaimin Iskandar

“Gus Ami Pemimpin yang benar-benar memperhatikan nasib kami, salah satu bukti wujud nyata beliau memperhatikan kondisi masyarakat Desa khususnya petani dengan adanya Program 20% Alokasi Dana Desa untuk Ketahan Pangan Nabati dan Hewani di kementerian yang di pimpinannya”,ungkap Misran seusai aksi Deklarasi di Kelurahan Bionga, Kabupaten Gorontalo, Minggu (27/2/2022),

Ia menyebutkan, pemimpin masa depan di Republik Indonesia harus mampu menjawab keluh kesah para petani. Terutama mengenai masalah yang selalu ada di setiap musim, yakni kelangkaan pupuk.

“Kami berharap, pemimpin masa depan harus berani mengambil langkah dan memberi solusi terkait masalah-masalah di bidang pertanian. Salah satunya dapat mengatasi kelangkaan pupuk subsidi. Selain itu, memastikan harga gabah yang bermartabat, bukan yang hanya dipermainkan sesaat saja,” tegas Misran Tolinggi yang diketahui menjabat sebagai Sekretaris DPC-PKB Kabupaten Gorontalo ini.(@1)