Scroll keatas untuk lihat konten
GORONTALOHEADLINESKAB GORONTALO

Pemkab Gorontalo Gelar Doa Nisfu Sya’ban 1445H / 2024 M

1403
×

Pemkab Gorontalo Gelar Doa Nisfu Sya’ban 1445H / 2024 M

Sebarkan artikel ini
Pemkab Gorontalo Gelar Doa Nisfu Sya’ban 1445H / 2024 M

LIMBOTO Mediasulutgo.com- Pemerintah Kabupaten Gorontalo menggelar Doa Nisfu Sya’ban 1445 / 2024 M di Masjid Agung Baiturrahman Limboto, Minggu (25/02/2024). Acara ini dihadiri oleh Bupati Gorontalo, Prof. Nelson Pomaling, Wakil Bupati Gorontalo, Hendra S. Hemeto, serta Kepala OPD.

Bulan Sya’ban merupakan bulan kedelapan dalam penanggalan Islam, sebulan sebelum bulan Ramadhan. Nisfu Sya’ban memiliki keutamaan di mana Allah SWT mengampuni dosa-dosa hamba-Nya.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Dalam peringatan Doa Nis’fu Sya’ban kali ini, Pemerintah Kabupaten Gorontalo menyelenggarakan buka puasa bersama, sholat maghrib berjamaah, sholat ghaib, sholat sunat rawatib (ba’diyah maghrib), sholat sunat Nisfu Sya’ban, serta membaca Yasinan sebanyak tiga kali, diakhiri dengan sholat isya berjama’ah.

“Pemerintah mendorong kegiatan keagamaan seperti ini untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT,” kata Bupati Gorontalo, Prof. Nelson Pomaling.

“Alhamdulillah, kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik. Semoga doa dan hajat kita semua dikabulkan dan mendapat rahmat dari Allah SWT,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *