penas
EKONOMI BISNISGORONTALOHEADLINESKAB GORONTALO

Dari PKK ke Dekranasda, Maryam Sofyan Puhi Perkuat Peran Perempuan dalam Ekonomi Lokal

×

Dari PKK ke Dekranasda, Maryam Sofyan Puhi Perkuat Peran Perempuan dalam Ekonomi Lokal

Sebarkan artikel ini
Maryam sofyan puhi

LIMBOTO, mediasulutgo.com – Ketua TP PKK Kabupaten Gorontalo, Ny. Maryam Sofyan Puhi, resmi menakhodai Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Gorontalo periode 2025–2030. Pengukuhan dilakukan langsung oleh Bupati Gorontalo Sofyan Puhi, Kamis (18/9) di Gedung Kasmad Lahay, Limboto.

Maryam yang selama ini dikenal aktif dalam gerakan PKK, membawa semangat baru dengan menjadikan Dekranasda sebagai mitra strategis dalam membina dan memberdayakan potensi kerajinan daerah. “PKK telah lama bekerja di tengah masyarakat. Kini peran itu akan diperluas melalui Dekranasda agar potensi lokal kita bisa tampil lebih bernilai dan berdaya saing,” ujarnya.

Advertisement
Maryam sofyan puhi
Scroll kebawah untuk lihat konten

Ia menegaskan, Dekranasda bukan hanya soal seni dan kerajinan, tetapi juga bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga. Dengan sinergi bersama PKK dan dukungan pemerintah, Maryam berkomitmen menjadikan Dekranasda sebagai ruang kreasi, inovasi, sekaligus pemberdayaan perempuan dan UMKM lokal.

BACA JUGA  5 Kelurahan Terima Armada Sampah, Bupati Gorontalo Pasang Target Besar

“Dekranasda Gorontalo harus hadir bukan sekadar wadah kerajinan, tetapi juga penggerak ekonomi kreatif yang memberi dampak nyata bagi masyarakat,” tandasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *