Scroll keatas untuk lihat konten
GORONTALOBOALEMO

Puskesmas Botumoito Lakukan Penyelidikan Epidemiologi Kasus Diare

4
×

Puskesmas Botumoito Lakukan Penyelidikan Epidemiologi Kasus Diare

Sebarkan artikel ini

BOALEMO, mediasulutgo.com Penyelidikan Epidemiologi adalah kumpulan upaya untuk mengetahui gambaran gejala serta penyakit penyerta dan aspek kependudukan dari kasus seperti sebaran tempat atau sumber penularan, jenis kelamin, maupun usia. Kamis (06/07/2023).

Tujuannya untuk mencegah perluasan penularan, deteksi dini lebih awal dan mencegah kejadian luar biasa lebih cepat sehingga dapat dilakukan manajemen lanjutan yang tepat.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Untuk menangani Penyakit Luar Biasa (KLB) Tim dari Puskesmas Botumoito, turun langsung untuk melihat gejala KLB yang terjadi di Wilayah Kesehatan Puskesmas Botumoito.

Hal ini disampaikan Kepala Puskesmas Botumoito, Israhmwaty Saripi, A.Md., Kes., kepada Mediasulutgo.com.

Dikatakan Isra, sapaan akrabnya tim dari Puskesmas Botumoito melakukan Penyelidikan Epidemiologi (PE) untuk memastikan sumber dan penularan kasus.

“Tujuan Investigasi atau penyelidikan KLB (Kejadian Luar Biasa) adalah suatu kegiatan untuk memastikan adanya KLB/wabah, mengetahui penyebab, mengetahui cara penyebaran, mengetahui faktor risiko dan menetapkan program penanggulangan KLB,”jelasnya.

“Penyelidikan epidemiologi dilakukan Puskesmas Botumoito, untuk mendapatkan gambaran terhadap suatu masalah kesehatan atau penyakit secara detail,”bebernya. (Boby)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *