BOLMONG|mediasulutgo.com -Guna mempererat ukhuwwah di bulan suci Ramadhan 1448 Hijriah, Cabang kejaksaan Negeri (Cabjari) Kotamobagu di Dumoga bersama jajaran menyelenggarakan kegiatan keagamaan dan bakti sosial dengan berbagi takjil kepada warga masyarakat Imandi Kecamatan Dumoga Timur, Jum’at (06/03/26).
Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu di Dumoga, Prima Poluakan SH, mengungkapkan serangkaian kegiatan keagamaan dan sosial bertujuan untuk meningkatkan keimanan, mempererat ukhuwah, serta menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Hal ini juga sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi, sekaligus menjadi upaya mempererat kedekatan Kejaksaan dengan masyarakat melalui aksi sederhana namun bermakna di waktu menjelang berbuka puasa.
“Di bulan yang penuh berkah ini kita perkuat silaturahmi bersama masyarakat dan semoga puasa kita menjadi lebih berkah”,ungkap Poluakan
Setelah pembagian takjil selesai, suasana khidmat dan penuh kekeluargaan semakin terasa saat acara kemudian dirangkaikan dengan buka puasa bersama dengan jajaran staf Cabjari Dumoga.
Kegiatan buka puasa bersama ini berlangsung di halam kantor Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu di Dumoga dan menjadi momen silaturahmi yang hangat, sekaligus penguat nilai kebersamaan di bulan penuh berkah.
Rangkaian kegiatan kemudian di akhiri dengan shalat Maghrib berjamaah untuk menegaskan nilai spiritual dalam setiap langkah kebersamaan yang dilakukan.
Ia berharap, semoga kegiatan ini membawa keberkahan, menumbuhkan semangat berbagi, serta memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
“Melalui rangkaian kegiatan ini saya Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu di Dumoga berharap Bulan Ramadan dapat menjadi momentum untuk berbagi, memperkuat nilai-nilai spiritual, meningkatkan solidaritas sosial, serta semoga akan membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat”, tutup Prima.













