Scroll keatas untuk lihat konten
NASIONALHEADLINES

DPP KEMANUSA Periode 2023-2025 Resmi Dilantik

2587
×

DPP KEMANUSA Periode 2023-2025 Resmi Dilantik

Sebarkan artikel ini
KEMANUSA
DPP KEMANUSA. Foto: Istimewa
Makassar, mediasulutgo.com – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Kejayaan Mahasiswa Nusantara (KEMANUSA) periode 2023-2025 resmi dilantik.

Pelantikan tersebut dilaksanakan di Asrama Haji Sudiang, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan pada Jumat (17/11/23) kemarin.

Diketahui, para pengurus tersebut dilantik langsung oleh Majelis Tinggi Organisasi (MTO) KEMANUSA.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh pengurus DPW dan DPC se-Indonesia serta organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan lainnya.

Usai pelantikan, Ketua Umum DPP KEMANUSA, Sandi, S.H mengatakan dalam massa kepengurusan-nya, dia optimis menjadikan KEMANUSA sebagai organisasi yang mewujudkan peradaban pancasila.

Keoptimisan tersebut sandi ungkapkan sebab dirinya yakin adanya masa depan peradaban pancasila dalam genggaman KEMANUSA.

“Saya melihat masa depan peradaban pancasila dalam genggaman Kejayaan Mahasiswa Nusantara, dan kami dengan semangat besar akan berusaha merealisasikan amanah ini,” ujarnya.

Selain optimis akan kepemimpinannya, Sandi juga berharap KEMANUSA dapat memberikan dampak positif bagi bangsa dan negara kedepannya.

“Sebagai organisasi kemahasiswaan yang bergerak dalam bidang pembinaan ideologi pancasila, KEMANUSA memiliki gagasan utama yang telah tertuang dalam landasan gerak organisasi KEMANUSA, yakni Nasionalis, Pluralis dan Religius, yang dengannya kami harapkan dapat memberikan dampak positif bagi bangsa dan negara,” tuturnya.

Logo KEMANUSA

Perlu diinformasikan, KEMANUSA merupakan organisasi kemahasiswaan yang di dirikan pada tanggal 01 Juni 2023 di Makassar. KEMANUSA merupakan organisasi yang bergerak dalam bidang pendidikan ideologi pancasila, dengan tiga landasan gerak utama yakni nasionalis, pluralis dan religius. Serta KEMANUSA juga merupakan organisasi kemahasiswaan yang hadir untuk membawa perubahan paradigmatik tentang bagaimana seharusnya mendudukkan ideologi pancasila sebagai sebuah konsep praktis dari setiap tindak-tunduk dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. (YvG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *