Scroll keatas untuk lihat konten

LEGISLATORBOLMONGBOLMONG RAYAPOLITIKSULUT

Gelar Reses di Pinobatuan Barat, Inggrit Rapar: Keluhan Masyarakat Jadi Tanggung Jawab Saya

×

Gelar Reses di Pinobatuan Barat, Inggrit Rapar: Keluhan Masyarakat Jadi Tanggung Jawab Saya

Sebarkan artikel ini
Inggrit Rapar
Anggota DPRD Bolmong Inggrit Rapar,menggelar reses perdananya di Desa Pinobatuan Barat, Kecamatan Dumoga Timur

BOLMONG,mediasulutgo.com- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolmong dari Partai Golkar, Inggrit Rapar,menggelar reses perdananya di Desa Pinobatuan Barat, Kecamatan Dumoga Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow(Bolmong), Provinsi Sulawesi Utara(Sulut) Minggu (08/03/2025).

Reses ini merupakan agenda resmi DPRD untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung yang diatur dalam Permendagri Nomor 86 Tahun 2017, reses DPRD juga diatur dalam tata tertib DPRD.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Dalam reses kali ini, politisi muda Partai Golkar itu mempertanggung jawabkan kepada konstituennya pasca dirinya dan 30 orang anggota DPRD Bolmong lainnya yang dilantik.

inggrit rapar
Masyarakat menhadiri Reses Anggota DPRD Bolmong Inggrit Rapar

Politisi yang biasa disapa inggrit itu menjelaskan beberapa agenda besar yang sudah dilakukan oleh Lembaga DPRD Bolmong, di antaranya membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dan dilanjutkan dengan pembahasan ranperda APBD Bolmong Anggaran 2025.

Serap Aspirasi Rakyat

Dalam agenda reses perdananya tersebut, inggrit juga menyerap aspirasi dari konstituennya untuk diperjuangkan.

Menurutnya, ada beberapa aspirasi yang cukup serius yang disampaikan oleh masyarakat terkait Jembatan penghubung, jalan persawahan, dan Penanggulangan Sampah.

“begitu banyak keluhan masyarakat tentunya ini akan menjadi tanggung jawab dan insya Allah dalam waktu dekat saya akan berkoordinasi dengan instansi terkait,”ungkapnya.

Selain itu, Inggrit menyampaikan bahwa untuk akses jalan tersebut sudah pernah disampaikan.

“Mudah-mudahan ke depan akan diperjuangkan lagi bersama pemerintah untuk menuntaskan akses jalan tersebut,” ujarnya.

Sementara itu,Camat Dumoga Timur, Maria magdalena untu S.Pd mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada anggota DPRD Bolmong, Inggrit Rapar yang telah memilih Desa Pinobatuan Barau sebagai desa pertama dalam agenda reses kali ini.

Turut hadir dalam kegiatan reses tersebut di antaranya Camat Dumoga Timur, perwakilan dari kepolisian Dumoga Timur ,Perwakilan dari Koramil,tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pendidikan, tokoh pemuda, tokoh perempuan dan masyarakat desa setempat.(Ronniy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *