JakartaNASIONAL

PWI Pusat Luncurkan Lima Penghargaan Bergengsi Sambut HPN 2026, Total Hadiah Capai Rp500 Juta

×

PWI Pusat Luncurkan Lima Penghargaan Bergengsi Sambut HPN 2026, Total Hadiah Capai Rp500 Juta

Sebarkan artikel ini

JAKARTA,mediasulutgo.com — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat secara resmi meluncurkan lima ajang penghargaan bergengsi dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Peluncuran yang digelar di Sekretariat PWI Pusat, Jakarta, Selasa (4/11), dipimpin langsung oleh Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, didampingi Sekjen PWI sekaligus Ketua Panitia HPN 2026, Zulmansyah Sekedang.

Lima ajang yang diluncurkan terdiri atas Anugerah Jurnalistik Adinegoro, SIWO Award, Press Card Number One (PCNO), Tribrata Award, serta Lomba Foto “Banten Terkini”.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Dalam sambutannya, Akhmad Munir menyebut Anugerah Jurnalistik Adinegoro sebagai penghargaan tertinggi bagi insan pers Indonesia yang menampilkan karya jurnalistik terbaik dengan menjunjung tinggi etika, integritas, dan profesionalisme.

“Anugerah Adinegoro adalah penghargaan paling bergengsi bagi wartawan di seluruh Indonesia. Kami berharap PWI daerah aktif mengirimkan karya terbaik, sehingga kita dapat menemukan karya jurnalistik berkualitas, berintegritas, dan bermartabat,” ujar Munir.

Selain itu, SIWO Award menjadi bentuk apresiasi bagi insan olahraga, baik atlet, pelatih, pembina, maupun kepala daerah yang berperan aktif dalam mengembangkan prestasi olahraga nasional.

“Kita ingin SIWO Award menjadi inspirasi bagi pelaku olahraga lainnya untuk terus mengibarkan prestasi Indonesia di kancah nasional maupun internasional,” tambahnya.

Munir juga menjelaskan, penghargaan PCNO ditujukan bagi wartawan senior dan tokoh pers yang menunjukkan dedikasi serta loyalitas tinggi terhadap dunia jurnalistik. Sedangkan Tribrata Award merupakan penghargaan baru hasil kolaborasi PWI Pusat dan Polri, yang diberikan kepada jurnalis dengan karya terbaik tentang profesionalisme dan pengabdian Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

PWI juga meluncurkan Lomba Foto “Banten Terkini” untuk mengabadikan potret kehidupan masyarakat dan kemajuan Banten masa kini, sebagai pelengkap dari Anugerah Kebudayaan PWI yang lebih dulu diluncurkan pada 20 Oktober lalu.

Menutup sambutannya, Akhmad Munir secara resmi menandai peluncuran seluruh ajang dengan pembacaan basmalah. Sementara itu, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang mengungkapkan total hadiah yang disiapkan untuk seluruh kategori mencapai lebih dari Rp500 juta.

“Semoga penghargaan ini menjadi penyemangat bagi teman-teman wartawan di seluruh Indonesia, sekaligus bentuk apresiasi kepada insan pers dan mitra dalam memperingati Hari Pers Nasional,” tutup Zulmansyah.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *