EKONOMI BISNISGORONTALOHEADLINESKAB GORONTALO

Pemkab Gorontalo Mulai Bangun Gerai Koperasi KDMP, Dorong Ekonomi Desa Lebih Mandiri

×

Pemkab Gorontalo Mulai Bangun Gerai Koperasi KDMP, Dorong Ekonomi Desa Lebih Mandiri

Sebarkan artikel ini
Koperasi

Pemerintah Kabupaten Gorontalo resmi memulai pembangunan Gerai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) sebagai langkah strategis untuk memperkuat ketahanan ekonomi desa. Peletakan batu pertama dilakukan langsung oleh Bupati Gorontalo, H. Sofyan Puhi, di Dusun III, Desa Yosonegoro, Kecamatan Limboto Barat, Jumat (17/10/2025).

Gerai KDMP ini merupakan hasil kolaborasi antara PT Agrinas Pangan, Korem 133/Nani Wartabone, dan Kodim 1315/Gorontalo, yang berperan sebagai mitra penggerak dalam penguatan ekonomi berbasis koperasi.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Dalam sambutannya, Bupati Sofyan menegaskan bahwa pembangunan gerai ini bukan hanya infrastruktur fisik, tetapi juga upaya menciptakan pusat ekonomi baru yang dikelola oleh masyarakat desa.

“Pembangunan gerai ini diharapkan menjadi langkah strategis dalam memperkuat sektor ekonomi masyarakat desa melalui pengembangan koperasi yang berdaya saing dan berkelanjutan,” ujar Bupati Sofyan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten II Setda Kabupaten Gorontalo Bidang Ekonomi dan Pembangunan, jajaran Forkopimda, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Camat Limboto Barat beserta Forkopimcam, para kepala desa se-Kecamatan Limboto Barat, serta sejumlah tamu undangan.

Pembangunan Gerai KDMP menjadi bentuk komitmen bersama dalam menciptakan ekosistem ekonomi desa yang mandiri, inklusif, dan berorientasi pada pemberdayaan UMKM, sekaligus mendukung program penguatan ketahanan pangan dan kemandirian ekonomi masyarakat di tingkat akar rumput.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *