BOLMONG,mediasulutgo.com– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Bolaang Mongondow(Bolmong). I Nengah Sukarma, gelar reses di Desa Mopuya Kecamatan Dumoga Utara.Sabtu (09/03/2025)
kegiatan reses oleh anggota DPRD Bolmong dari fraksi partai Golkar, I Nengah Sukarma, didampingi sangadi Mopuya serta perwakilan Polsek Dumoga Utara.
“sore ini saya ingin menyapa ibu – ibu di Dapil VI, karena saat ini saya sedang memasuki masa reses untuk menyerap masukan – masukan dari konstituen masing masing,” kata pengusaha suksus ini.
I nengah, mengatakan masa reses akan dimamfaatkan seluruh anggota dewan Bolmong untuk menyerap dan menindaklanjuti aspirasi konstituen dan pengaduan masyarakat, kemudian akan dikumpulkan dan disusun menjadi Pokok Pikiran (Pokir)dan diteruskan ke Pemerintah Kabupaten Bolmong.
Menurutnya, semua anggota dewan akan berusaha menjaring aspirasi masyarakat secara optimal, sehingga pokok pikiran dewan benar-benar merupakan representasi kebutuhan riil masyarakat Bolmong dari setiap Dapil.
“Sebagai wakil rakyat, kami akan memperjuangkan pokok pikiran tersebut agar dapat dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bolmong nantinya sesuai kebutuhan masyarakat,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan reses tersebut Sangadi Mopuya, perwakilan dari kepolisian Dumoga Utara,tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pendidikan, tokoh pemuda, tokoh perempuan dan masyarakat desa setempat.(Roniy)