Scroll keatas untuk lihat konten
HEADLINESBOLMONGBOLMONG RAYAHUKRIMSULUT

Kejati Sulut Resmikan Kantor Baru Cabjari Dumoga, Perkuat Komitmen Penegakkan Hukum Profesional

×

Kejati Sulut Resmikan Kantor Baru Cabjari Dumoga, Perkuat Komitmen Penegakkan Hukum Profesional

Sebarkan artikel ini

BOLMONG|mediasulutgo.com -Kantor baru Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu di Dumoga (Cabjari) resmi diresmikan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Utara, Dr. Feri Tas, S.H., M.Hum., M.Si., Dt pada Rabu (04/11/2026) pukul 11.00 Wita.

 

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Acara peresmian yang berlangsung di halaman Kantor Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu di Dumoga ini dihadiri langsung Plt Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Utara, Dr. Ferrytas, S.H., M.Hum., M.Si., Dt, Bupati Bolaang Mongondow, Yusra Alhabsyi, Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu (Kajari) Tasjrifin M.A. Halim, S.H., M.H., Serta jajaran Forkopimda, pimpinan instansi vertikal, dan tokoh masyarakat setempat.

 

Plt. Kajati Sulut Dr. Ferrytass, Dt., dalam sambutannya menyampaikan bahwa peresmian gedung baru ini memiliki makna yang sangat penting bagi Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu di Dumoga dan pemerintah daerah.

 

“Kantor baru ini bukan sekadar bangunan, melainkan simbol komitmen kita bersama dalam memperkuat penegakan hukum yang lebih profesional, berintegritas, dan berkeadilan,” ujarnya.

 

Lanjut Ferrytass, dengan fasilitas yang lebih baik, Cabjari Dumoga dapat lebih maksimal dalam menjalankan tugasnya, terutama dalam mendukung penegakan hukum yang bersih, pemberantasan korupsi, serta memastikan pembangunan daerah berjalan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

 

Sementara itu, Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu di Dumoga, Prima Poluakan S.H., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Plt. Kajati Sulut Dr. Ferrytass, Dt. Toembidjo, Bupati Bolaang Mongondow Yusra Alhabsyi, Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu Tasjrifin M.A. Halim, S.H., M.H., serta seluruh masyarakat Dumoga yang telah memberikan dukungan terhadap pembangunan kantor tersebut

 

“Gedung baru ini bukan sekadar fasilitas perkantoran, melainkan harus menjadi rumah keadilan yang memberikan kenyamanan bagi masyarakat dalam mendapatkan pelayanan hukum,”Tegas Prima.

 

Acara peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh Plt Kejati Sulut Dr. Ferrytas, S.H., M.Hum., M.Si., Dt, yang disaksikan oleh para tamu undangan.

 

Dengan berdirinya kantor baru ini, diharapkan Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu di Dumoga dapat memberikan pelayanan hukum yang lebih transparan, akuntabel, dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *