GORONTALOGORONTALO UTARAHEADLINES

Peringatan Malam Nuzulul Qur”an, Ini Harapan Bupati Gorut

GORUT, mediasulutgo.com – Peringatan malam Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa penting yang patut diketahui dan disimak oleh umat islam. Dimana malam Nuzulul Qur’an yang ditandai turunnya Al-Qur’an yakni Iqra yang berarti bacalah.

Sebagaimana dijelaskan oleh Bupati Gorontalo Utara (Gorut) Indra Yasin, usai menghadiri peringatan malam Nuzul Qur”an tingkat Kabupaten Gorut, bertempat di Masjid Agung Baiturrahim Gorut, Rabu (28/04/2021).

“Saya berharap kepada semua umat islam pada peringatan malam Nuzulul Qur”an ini, agar senantiasa meningkatkan dan lebih dekat serta menjadikan Al- Qur’an sebagai pedoman hidup,” ungkap Bupati Indra Yasin.

Selain itu kata Indra Yasin, melalui peringatan bersejarah ini, secara bersama – sama untuk senantiasa meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kita di hadapan Allah SWT.

“Sehingga melalui momentum peringatan Nuzulul Qur”an ini, saya minta kepada masyarakat Gorut, khususnya umat islam, mari satukan langkah dan tekad untuk membangun daerah ini menuju masyarakat sejahtera yang berlandaskan nilai – nilai keagamaan,” jelasnya.

Lebih jauh kata Indra Yasin, yang bergelar adat “Tauwa Lomadala” itu, dimomentum peringatan Nuzulul Qur”an ini, agar semua umat islam, khususnya di Gorut mampu mengimplementasikan isi kandungan Al-Qur”an dalam kehidupan pribadi, sosial dan kemasyarakatan.

“Jadi kita jangan sekedar hanya berislam, tetapi ajaran – ajarannya harus terlihat dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari -hari. Memperbanyak membaca Al-Qur”an, Dan itu harus kita laksanakan,” harap Bupati dua periode itu.(SMS)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button