HEADLINESNASIONALPOLITIK

Deklarasi Partai Ummat, Jainuddin: InsyaAllah Berjalan Lancar

JOGJAKARTA, mediasulutgo.com — Deklarasi Partai Ummat pada 17 Ramadhan atau 29 April 2021 kabarnya bakal dipimpin langsung Amien Rais.

Hal itu diungkap Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Ummat Propinsi Sulawesi Utara (Sulut) Drs. Jainuddin Damopolii mantan wakil walikota kota Kotamobagu sekaligus mantan ketua DPD PAN,

“Pak Amien Rais yang akan memimpin deklarasi itu dari jogjakarta, secara virtual”ungkap papa Et sapaan akrabnya kepada awak media mediasulutgo.com Via WhatsApp di Jogjakarta, Minggu (25/04/2021)

Jainuddin dalam keterangannya menjelaskan, dalam kegiatan tersebut salah satu pendiri partai Ummat pak Amien Rais juga menandatangani Akta pendirian di hadapan Notaris di Jogjakarta.

“Insya Allah Deklarasi partai Ummat pada tanggal 29 Apri berjalan lancar kita Doakan saja, sementara untuk kepungurusan di 32 propinsi Alhamdulillah sudah tercover semua”Ujar Jainudin

Partai Ummat rencana awalnya akan dideklarasikan pada Januari 2021 lalu secara virtual. Namun akhirnya diundur pada Ramadhan ini.

Amien Rais telah mulai mengenalkannya kepada publik sejak November 2020 soal asas, tagline, mukadimah, logo, dan mars partai itu.(Ronniy)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button