BOLMONG RAYABOLMUTHEADLINESSULUT

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Bolmut Bacakan Amanat Mensos RI

MEDIASULUTGO.COM, BOLMUT – Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember 2020 tingkat Kabupaten Bolmong Utara (Bolmut) di gelar.

Upacara yang di laksanakan di depan Kantor Bupati, Boroko, Selasa (10/11/2020) itu dipimpin langsung Bupati Drs Hi Depri Pontoh yang dihadiri juga oleh Turut Hadir Ketua TP PKK Kabupaten Bolmut Dra. Hj. Ainun Pontoh Talibo, Wakil Bupati Bolmut Drs. Hi. Amin Lasena M.AP, Kapolres Bolmut, Mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Bolmut , Ketua DPRD Bolmut, Kepala Pengadilan Agama Bolmut, Serkertaris Daerah Dr. Drs. Hi. Asripan Nani M.Si, Pabung 1303 Bolmut, Pejabat TNI/Polri, Kepala Kantor Pertanahan Bolmut, Para Asisten Sekda, Staf ahli Bupati, Pimpinan SKPD, serta Para Camat se Kabupaten Bolmut.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Depri membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI), juliardi P Batubara, yang diawali dengan pengibaran bendera dan mengheningkan cipta selama 60 detik, tentunya dengan jumlah peserta yang terbatas dan disesuaikan dengan protokol kesehatan.

“Hari pahlawan tidak hanya sekedar diingat pada tiap tanggal 10 Nopember saja namun lebih dari itu, perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan negara kesatuan Republik Indonesia. Perlu terus dikenang sepanjang masa oleh kita semua sebagaimana tema dari pahlawan tahun 2020 yaitu, Pahlawanku Sepanjang Masa.”ujar Bupati dalam teks tersebut.

Apa yang telah dilakukan oleh para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Kalau dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal dan termasuk berjuang melawan pandemi Covid-19, yang saat ini melanda dunia.

Meskipun dalam masa pandemi Covid-19 peringatan Hari Pahlawan tahun 2020 diharapkan dapat berlangsung secara hidmat dan tidak kehilangan makna, bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa nilai-nilai kepahlawanan, seperti percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong-royong, terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia.

Semangat kepahlawanan yang terus menyala dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita-cita para pendiri negeri ini. Yakinlah apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa. Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati dan mendorong sesama saling menghargai dan menghargai satu sama lain.

Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu bergotong-royong mengisi kemerdekaan membangun negeri, jangan sia-siakan perjuangan para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi ibu pertiwi ini. Kita buktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang tangguh, berdaya saing penuh dengan daya kreasi yang tidak kalah dengan bangsa-bangsa di dunia.

(Dolvin Rivai)

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close